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Carta vantaggi

La carta vantaggi GastroTicino da diritto a beneficiare dei molti vantaggi

Chi porta un amico...trova uno sconto!

20% di sconto se si porta un amico (10% ciascuno) e il 5% di sconto se l’iscrizione perviene almeno un mese prima della data del corso.

Date e orari

  • 21 novembre 2024
    Orario: dalle 18:00 alle 22:00

Obiettivi

  • Conoscere i principi della cucina sana;
  • Acquisire le tecniche e i metodi di cottura per la creazione di piatti sani, nutrienti e gustosi;
  • Saper identificare gli alimenti che diminuiscono il nostro livello di salute;
  • Essere in grado di produrre tipologie differenti di piatti sani rispettando i tempi.

Dettagli corso

Date e orari

  • 21 novembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-16:30

Obiettivi

  • Conoscere i requisiti di base fondamentali per la corretta gestione dell’attività alimentare e della prassi documentale, anche per le nuove aperture e/o i cambiamenti;
  • Conoscere il sistema HACCP e dell’autocontrollo e saperli adattare alla propria realtà;
  • Saper interpretare la normativa in materia di igiene nella pratica;
  • Relazioni con le autorità: sapere come e a chi rivolgersi in caso di problemi;
  • Saper semplificare/migliorare i processi nel rispetto delle norme ed evitare i più comuni errori in ambito di sicurezza alimentare;
  • Gestire la Buona prassi igienica e la buona prassi di fabbricazione;
  • Comprendere il concetto HACCP, la verifica della sua efficacia e l’importanza di applicarlo attraverso un piano di analisi personalizzato. 

Dettagli corso

Date e orari

  • 22 novembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Attuare e conoscere gli strumenti pratici per un’efficace gestione delle principali fasi di recruiting: dall'analisi della posizione vacante, ai colloqui di selezione fino alla scelta.

1. Analizzare le posizioni vacanti
2. Saper leggere e analizzare un CV e definire i criteri per la prima selezione
3. Preparare e condurre un colloquio di selezione
4. Attuare una scelta del candidato


Dettagli corso

Date e orari

  • 27 novembre 2024
    Orario: dalle 14:30 alle 17:00
  • 28 novembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00
  • 4 dicembre 2024
    Orario: 08:30-12:30/13:30-17:00

Obiettivi

Una buona leadership sta diventando sempre più un fattore di successo per un'azienda. Ciò è particolarmente vero per l'industria dell'ospitalità, un'industria gestita dalle persone per le persone. Uno stile di gestione partecipativo e apprezzabile gioca un ruolo chiave nell'attrarre e trattenere i dipendenti adatti e nel costruire un team stabile e di successo. 

Il nostro corso intensivo "La leadership nell'industria dell'ospitalità", adattato al settore, è la risposta al cambiamento dei valori. In sole tre sessioni, vi insegna tutto quello che c'è da sapere sulla leadership e vi permette di metterlo in pratica. Con queste nozioni di base e una cassetta degli attrezzi completa, la cultura manageriale di un'azienda può essere ottimizzata in modo sostenibile e resa adatta al futuro. 

Il corso intensivo consiste in:
- un webinar "Quick-Check Leadership" 
- due giornate di seminario "Leadership Update"

Contenuti del corso: 
• Conoscenza e sviluppo personale
• Principi di leadership
• Concetto di dipendente sostenibile
• Cultura del feedback
• Suggerimenti e strumenti per una moderna gestione dei dipendenti 
• Trasferimento pratico e scambio di esperienze 

Le conoscenze sulla leadership devono essere costantemente rinfrescate e aggiornate. Solo così è possibile adattarsi alle mutevoli esigenze delle nuove generazioni. Il corso intensivo consente di elevare le proprie capacità di leadership a un nuovo livello ed è adatto ai manager esperti che vogliono sfruttare il potenziale della leadership e farne un punto di vantaggio.


Dettagli corso

Date e orari

  • 27 novembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

  • Imparare quali sono e le particolarità dei vini del Ticino, della Svizzera e delle regioni viti-vinicole importanti nel mondo;
  • Apprendere i criteri per la scelta dei vini in base alla propria attività (ristorante-grotto-take-away) da prediligere per la carta dei vini;
  • Conoscere le regole di abbinamento eno-gastronomico, tenendo conto delle peculiarità di ogni vino (concordanza o contrapposizione);
  • Padroneggiare le tecniche corrette del servizio del vino e conoscere la sua conservazione;
  • Saper consigliare ospiti e amici il miglior vino per loro attraverso un’esperienza degustativa sensoriale.

Dettagli corso

Date e orari

  • 27 novembre 2024
    Orario: 08:30-12:00/13:00-17:00

Obiettivi

Il corso è pensato per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le proprie abilità comunicative in contesti personali e professionali. Attraverso una combinazione di teoria, esercitazioni pratiche e simulazioni, i partecipanti impareranno a comunicare in modo chiaro, persuasivo e assertivo.

  • Comprendere i principi fondamentali della comunicazione efficace;
  • Migliorare le abilità di ascolto e sviluppare competenze nell’ascolto attivo e nella gestione delle conversazioni;
  • Imparare tecniche di comunicazione assertiva e persuasiva;
  • Aumentare la Chiarezza e la Precisione;
  • Riconoscere e gestire le proprie emozioni e quelle degli altri;
  • Gestire i conflitti in modo costruttivo con la comunicazione.

Dettagli corso

Date e orari

  • 27 novembre 2024
    Orario: dalle 08:30 alle 12:30

Obiettivi

Essere in grado di creare campagne di marketing online per il sistema META (facebook e instagram) per la ristorazione; saper analizzare i risultati.


Dettagli corso

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I corsi su misura o “ad hoc” sono studiati con l’azienda nei minimi dettagli.