Servizio in sala
Obiettivi
- Acquisire le basi delle regole e dei vari tipi di servizio in sala;
- Saper organizzare e pianificare il servizio della ristorazione al tavolo;
- Padroneggiare con maggior sicurezza le mansioni del proprio lavoro;
- Saper gestire diverse situazioni con la clientela.
Programma
Generalità sulla professione, mansioni, gerarchie e organigramma, suddivisione dei reparti, tipologia dei clienti, accoglienza e vendita, conoscenza delle bevande e delle misure di mescita, mise en place e accessori da tavola, tecniche di servizio delle vivande e bevande, banchetti, fatturazioni, accomiato alla clientela, nozioni di base sul galateo, esercitazioni e lavori pratici durante i pranzi in sala.
Alla fine del corso il partecipante sarà in grado con le tecniche apprese di operare in modo autonomo, con precisione e professionalità nell’ambito del servizio.
I pranzi sono inclusi.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Claudio Cremona esperto del settore, diplomato ASSP e membro delle associazioni USMH e ASSP Ticino
Durata
2 giorni
Date e Orari
12-05-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
13-05-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 360,00 CHF / Prezzo Non Soci 410,00 CHF
I pranzi sono inclusi.
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6
ISCRIVITI
Per iscriversi al corso è necessario essere registrati al sito ed aver effettuato l’accesso