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Sanificazione: prevenzione delle contaminazioni negli ambienti produttivi di alimenti

Obiettivi

Conoscere i principi delle sanificazioni delle attrezzature e delle superfici, con test e prevenzioni per le contaminazioni.

Programma

I principi della sanificazione; i principali metodi di sanificazione e le sostanze sanitizzanti, come sceglierle anche nel rispetto dell’impatto ambientale; valutazione della documentazione tecnica; modalità di utilizzo e applicazione dei sanificanti nell’ambito della produzione, lavorazione e confezionamento di derrate alimentari; gestione corretta delle superfici di lavoro e prevenzione delle contaminazioni durante le lavorazioni; test di efficacia della sanificazione; tipo di controlli microbiologici e chimici e relative valutazioni.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Operatori del settore alimentare (bar, ristoranti, mense, attività produttive in genere).

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

4 ore

Date e Orari

25-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 100,00 / Prezzo Non Soci CHF 150,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

ISCRIVITI

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