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Pizza e lievitati senza glutine

Obiettivi

  • Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
  • Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
  • Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.

 

Programma

Conoscenza delle materie prime: introduzione sui tipi di farine e mix; preparazione di un impasto classico senza glutine; dimostrazione di 2 tipi di spianatura; metodo di lievitazione e gestione dell’impasto; preparazione di focacce classiche e ripiene (dolci e salate), grissini, basi per pizza precotte, piccoli panini con diverse farine; farcitura a proprio piacere, dimostrazione dei tipo di cottura (classica, in platea o al padellino) e cottura.

Nel corso è inclusa la degustazione di tutti i prodotti e un omaggio.

Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Stefano Spanu pizzaiolo diplomato

Durata

4 ore

Date e Orari

01-04-2025 dalle 09:00 alle 13:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 95,00 / Prezzo Non Soci CHF 95,00 p  

Prezzo speciale per tutti.

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

ISCRIVITI

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