Pizza e lievitati senza glutine
Obiettivi
- Conoscere le materie prime senza glutine in commercio;
- Apprendere i metodi di lavorazione degli impasti senza glutine;
- Saper riprodurre prodotti da forno lievitati e pizze senza glutine in maniera sicura.
Programma
Conoscenza delle materie prime: introduzione sui tipi di farine e mix; preparazione di un impasto classico senza glutine; dimostrazione di 2 tipi di spianatura; metodo di lievitazione e gestione dell’impasto; preparazione di focacce classiche e ripiene (dolci e salate), grissini, basi per pizza precotte, piccoli panini con diverse farine; farcitura a proprio piacere, dimostrazione dei tipo di cottura (classica, in platea o al padellino) e cottura.
Nel corso è inclusa la degustazione di tutti i prodotti e un omaggio.
Il/la partecipante potrà portarsi a casa l’impasto e i prodotti che sono stati elaborati durante il corso.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Stefano Spanu pizzaiolo diplomato
Durata
4 ore
Date e Orari
10-02-2025 dalle 17:30 alle 21:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 95,00 CHF / Prezzo Non Soci 95,00 CHF
Prezzo speciale per tutti.
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8
ISCRIVITI
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