Percorso di Pasticceria
Obiettivi
Il percorso di pasticceria offre una panoramica sulla pasticceria moderna e si differenzia in 3 momenti formativi.
Giorno 1: pasticceria base
- Conoscere i vari tipi di masse per la preparazione di fondi, di ripieni, di creme;
- Conoscere le tecniche di cottura;
- Saper produrre le decorazioni per valorizzare i prodotti;
- Essere in grado di fare gli abbinamenti giusti con gusti diversi
- Imparare le tecniche per la corretta conservazione di fondi, creme, ripieni e prodotti finiti.
Giorno 2: i grandi classici
- Apprendere le basi dei dolci classici;
- Saper produrre diverse forme e grandezze dei fondi;
- Saper realizzare ripieni e creme;
- Essere in grado di farcire e utilizzare i vari ripieni e le glasse per le rifiniture;
- Saper riprodurre le ricette dei grandi classici della pasticceria come la Torta Sacher, la Saint Honoré, la Foresta Nera, i Profitterol.
Giorno 3: pasticceria moderna e vegana
- Saper utilizzare i vari tipi di ripieni, gli inserti per le torte, i fondi e le glasse (anche per la pasticceria vegana);
- Conoscere le tecniche per la produzione di torte intere e monoporzioni;
- Saper modificare il bilanciamento di ricette tradizionali nel concetto vegano;
- Nozioni sui trend della pasticceria moderna e vegana;
- Essere in grado di comporre e decorare cream tart, chiffon cake e cup cake per diverse occorrenze con fantasia e originalità.
Programma
Per ogni giornata di formazione saranno illustrate le tecniche per la preparazione dei fondi, dei ripieni, delle creme, spiegate le tecniche di cottura e di conservazione degli alimenti, produzione di varie torte, monoporzioni e decorazioni.
Portare un grembiule.
Alla fine di ogni corso è prevista la degustazione e l’asporto dei dolci prodotti.
Metodo
Corso pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere
Durata
3 sabato mattina (4 ore ogni corso)
Date e Orari
10-05-2025 dalle 08:30 alle 12:30
17-05-2025 dalle 08:30 alle 12:30
24-05-2025 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 540,00 CHF / Prezzo Non Soci 690,00 CHF
CHF 200.- soci / CHF 250.- non soci una lezione alla volta
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8
ISCRIVITI
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