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Ordinanza sui Requisiti Igienici (ORI): gli aspetti fondamentali per aziende alimentari e della ristorazione

Obiettivi

  • Conoscere e comprendere correttamente il contenuto dell’ordinanza;
  • Saper applicare correttamente gli aspetti igienici fondamentali per le aziende alimentari e della ristorazione;
  • Essere in grado di applicare i criteri normativi nella pratica.

Programma

Cenni del panorama normativo in ambito alimentare; gli aspetti fondamentali dell’Ordinanza sui Requisiti Igienici ORI. Nell’ambito del controllo autonomo, i requisiti igienici per:

  • il trattamento delle derrate alimentari;
  • il personale impiegato nelle aziende alimentari e la sua formazione in materia di igiene;
  • i procedimenti termici e l’igiene della trasformazione;
  • disposizioni particolari sulle derrate alimentari di origine animale;
  • i criteri microbiologici applicabili alle derrate alimentari.

Domande e casistiche specifiche dei corsisti in merito al tema. 

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Operatori e gestori del settore alimentare, della ristorazione; esercenti e gerenti; apertura nuove attività; chiunque voglia approfondire questa tematica.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare

Durata

4 ore

Date e Orari

12-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci 100,00 CHF / Prezzo Non Soci 150,00 CHF p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

ISCRIVITI

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