Ordinanza sui Requisiti Igienici (ORI): gli aspetti fondamentali per aziende alimentari e della ristorazione
Obiettivi
- Conoscere e comprendere correttamente il contenuto dell’ordinanza;
- Saper applicare correttamente gli aspetti igienici fondamentali per le aziende alimentari e della ristorazione;
- Essere in grado di applicare i criteri normativi nella pratica.
Programma
Cenni del panorama normativo in ambito alimentare; gli aspetti fondamentali dell’Ordinanza sui Requisiti Igienici ORI. Nell’ambito del controllo autonomo, i requisiti igienici per:
- il trattamento delle derrate alimentari;
- il personale impiegato nelle aziende alimentari e la sua formazione in materia di igiene;
- i procedimenti termici e l’igiene della trasformazione;
- disposizioni particolari sulle derrate alimentari di origine animale;
- i criteri microbiologici applicabili alle derrate alimentari.
Domande e casistiche specifiche dei corsisti in merito al tema.
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Operatori e gestori del settore alimentare, della ristorazione; esercenti e gerenti; apertura nuove attività; chiunque voglia approfondire questa tematica.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Alessandra Corcelli biologa ed esperta d'igiene e sicurezza alimentare
Durata
4 ore
Date e Orari
12-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 100,00 CHF / Prezzo Non Soci 150,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6
ISCRIVITI
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