I primi passi per avviare un'attività alimentare (ambito igienico-sanitario)
Obiettivi
Conoscere i requisiti indispensabili per avviare un'attività nell'ambito della ristorazione / commercio al dettaglio e seguire gli step fondamentali per notifiche e autorizzazioni senza incorrere in possibili sanzioni.
Programma
Autorità di riferimento; differenze tra autorizzazione e notifica, modalità di richiesta dell’autorizzazione/notifica per le diverse attività (ambulanti, mercatini, negozio di rivendita, bar, ristoranti e piccoli laboratori di produzione); requisiti minimi obbligatori da rispettare; cosa fare (e non fare!) quando si apre un locale aperto al pubblico; errori comuni.
Corso propedeutico anche per notifiche agli enti pubblici.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti coloro che si avvicinano al settore alimentare e vogliono intraprendere un’attività.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
12-02-2025 dalle 13:30 alle 17:30