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Food Waste: come evitare gli sprechi alimentari
Obiettivi
Durante il seminario vi verranno presentate idee e approcci su come ridurre considerevolmente lo spreco alimentare nell’ambito della gestione della vostra azienda.
Semplici misure possono infatti, nel settore alberghiero e della ristorazione, ridurre gli sprechi dal 20 al 50%, ciò che si traduce in importanti risparmi economici e può essere usato come messaggio di marketing positivo.
Programma
Dopo la sensibilizzazione al problema del food waste, vi mostreremo approcci pratici e innovativi per ridurre lo spreco alimentare in tutte le fasi trattando in particolare i seguenti temi:
- Misurazione dei quantitativi di rifiuti alimentari (aiuti e metodi);
- Determinazione dei costi riconducibili ai rifiuti;
- Approccio alla minimizzazione degli sprechi alimentari attraverso la riduzione degli sprechi in cucina, dall'acquisto alla produzione;
- Piena utilizzazione dei prodotti alimentari;
- Comunicazione con l'ospite;
- Illustrazione attraverso studi di caso
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Alexander Pabst associazione United Against Waste
Durata
1 pomeriggio
Date e Orari
29-04-2020 dalle 14:30 alle 17:00
Luogo
Hotel Delfino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 100,00 CHF / Prezzo Non Soci 150,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
15