Food Save
Obiettivi
Durante il seminario vi verranno presentate idee e approcci su come ridurre considerevolmente lo spreco alimentare nell’ambito della gestione della vostra azienda.
Semplici misure possono infatti, nel settore alberghiero e della ristorazione, ridurre gli sprechi dal 20 al 50%, ciò che si traduce in importanti risparmi economici e può essere usato come messaggio di marketing positivo.
Programma
Dopo la sensibilizzazione al problema del food waste, vi mostreremo approcci pratici e innovativi per ridurre lo spreco alimentare in tutte le fasi trattando in particolare i seguenti temi:
• Misurazione dei quantitativi di rifiuti alimentari
• Determinazione dei costi riconducibili ai rifiuti
• Minimizzazione degli sprechi alimentari attraverso la riduzione degli sprechi in cucina, dall'acquisto alla trasformazione
• Utilizzo totale dei prodotti alimentari
• Comunicazione e coinvolgimento dell'ospite
• Illustrazione attraverso casi studio
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.
Requisiti
Nozioni di base sulla calcolazione degli scarti.
Insegnante
Durata
Date e Orari
20-01-2025 dalle 08:30 alle 12:30
27-01-2025 dalle 08:30 alle 12:30