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Food Save

Obiettivi

Durante il seminario vi verranno presentate idee e approcci su come ridurre considerevolmente lo spreco alimentare nell’ambito della gestione della vostra azienda. 
Semplici misure possono infatti, nel settore alberghiero e della ristorazione, ridurre gli sprechi dal 20 al 50%, ciò che si traduce in importanti risparmi economici e può essere usato come messaggio di marketing positivo.

Programma

Dopo la sensibilizzazione al problema del food waste, vi mostreremo approcci pratici e innovativi per ridurre lo spreco alimentare in tutte le fasi trattando in particolare i seguenti temi:

• Misurazione dei quantitativi di rifiuti alimentari 
• Determinazione dei costi riconducibili ai rifiuti
• Minimizzazione degli sprechi alimentari attraverso la riduzione degli sprechi in cucina, dall'acquisto alla trasformazione
• Utilizzo totale dei prodotti alimentari
• Comunicazione e coinvolgimento dell'ospite
• Illustrazione attraverso casi studio

Metodo

Corso teorico. 

Destinatari

Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.

Requisiti

Nozioni di base sulla calcolazione degli scarti.

Insegnante

Andrea Muggiano cuoco, gerente

Durata

8 ore

Date e Orari

21-10-2024 dalle 08:30 alle 12:30

04-11-2024 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 100,00 / Prezzo Non Soci CHF 150,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

ISCRIVITI

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