Cucina sostenibile
Obiettivi
- Conoscere i principi e i benefici di una cucina sostenibile nelle aziende ristorative e alberghiere;
- Acquisire le tecniche e gli accorgimenti necessari a migliorare la gestione del food nelle proprie aziende.
La cucina sostenibile non è solo una moda, ma una necessità per il nostro pianeta, per la nostra salute e per le vostre aziende. Questo corso vi fornirà conoscenze e competenze per fare scelte alimentari consapevoli, sia in termini di profitto che di impatto ambientale.
Programma
A seguito di una introduzione sulla cucina sostenibile, verranno trattate le seguenti tematiche:
- Principi e benefici
- Impatto ambientale e profitto del settore alimentare
- Importanza dei prodotti locali e di stagione
- Agricoltura biologica e a chilometro zero
- Strategie per acquistare in modo sostenibile
- Tecniche di conservazione
- Ricette con avanzi e ingredienti integrali
- Tecniche di cottura a basso consumo energetico
- Uso efficiente degli elettrodomestici
Metodo
Corso teorico.
Destinatari
Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Andrea Muggiano cuoco, gerente
Durata
8 ore
Date e Orari
03-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30
10-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 160,00 CHF / Prezzo Non Soci 210,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6
ISCRIVITI
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