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Cucina sostenibile

Obiettivi

  • Conoscere i principi e i benefici di una cucina sostenibile nelle aziende ristorative e alberghiere;
  • Acquisire le tecniche e gli accorgimenti necessari a migliorare la gestione del food nelle proprie aziende.

La cucina sostenibile non è solo una moda, ma una necessità per il nostro pianeta, per la nostra salute e per le vostre aziende. Questo corso vi fornirà conoscenze e competenze per fare scelte alimentari consapevoli, sia in termini di profitto che di impatto ambientale.

Programma

A seguito di una introduzione sulla cucina sostenibile, verranno trattate le seguenti tematiche:

  • Principi e benefici
  • Impatto ambientale e profitto del settore alimentare
  • Importanza dei prodotti locali e di stagione
  • Agricoltura biologica e a chilometro zero
  • Strategie per acquistare in modo sostenibile
  • Tecniche di conservazione
  • Ricette con avanzi e ingredienti integrali
  • Tecniche di cottura a basso consumo energetico
  • Uso efficiente degli elettrodomestici

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Gerenti, cuochi, personale attivo nel settore e tutti gli interessati.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Andrea Muggiano cuoco, gerente

Durata

8 ore

Date e Orari

11-11-2024 dalle 08:30 alle 12:30

18-11-2024 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 160,00 / Prezzo Non Soci CHF 210,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

ISCRIVITI

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