Cottura a bassa temperatura
Obiettivi
- Conoscere il metodo di cottura ed il suo utilizzo in cucina;
- Sapere impiegare correttamente i macchinari specifici per la cottura sottovuoto;
- Apprendere le tecniche per apprestare le derrate alimentari in modo razionale garantendo un prodotto di qualità;
- Acquisire le conoscenze e i vantaggi di gestire un sistema di precottura;
- Avere nozioni sulle leggi e normative in vigore sui materiali plastici;
- Essere in grado di lavorare rispettando le regole dell’HACCP durante tutti i processi di produzione;
- Conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.
Programma
Condivisione degli obbiettivi del corso, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d’uso), dimostrazioni pratiche in cucina, degustazione pietanze e analisi delle stesse, conclusione e commenti.
Metodo
Corso pratico e teorico.
Destinatari
Cuochi, cuochi in dietetica e persone interessate.
Requisiti
Conoscenze di base di cucina.
Insegnante
Ernesto Menegotto chef di cucina e formatore
Durata
1 giorno
Date e Orari
11-01-2025 08:30-12:00/13:00-16:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 180,00 CHF / Prezzo Non Soci 230,00 CHF
Il pranzo è incluso.
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8
ISCRIVITI
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