Cioccolato corso base
Obiettivi
- conoscere il processo di produzione del cioccolato e dei suoi derivati con il loro impiego in gastronomia
- imparare le tecniche per la corretta conservazione dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti
- conoscere i vari metodi di temperaggio del cioccolato
- sapere preparare dei cioccolatini misti e forme varie colate con le tecniche apprese
Programma
Introduzione teorica dalla fabbricazione del cioccolato ai prodotti finiti, spiegazione delle modalità di stoccaggio del cioccolato, dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti. La parte pratica si compone della produzione di svariati tipi di cioccolatini e di una figura in cioccolato. Dalla teoria alla pratica: temperare il cioccolato e i ripieni per i cioccolatini, trampaggio dei cioccolatini con le decorazioni, colare forme cave, decorare e finire i cioccolatini.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere
Durata
1 mattina
Date e Orari
08-02-2025 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci 160,00 CHF / Prezzo Non Soci 210,00 CHF
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6
ISCRIVITI
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