Caffé & Latte art
Obiettivi
- Acquisire le basi e le regole del servizio del caffè;
- Saper eseguire e servire un espresso perfetto, con precisione e professionalità;
- Imparare le tecniche per montare il latte ed eseguire decorazioni originali per il cappuccio classico italiano;
- Preparazione di bevande alternative come marocchino, mocaccino, ecc.
Programma
Caffetteria (primo giorno):
le 5 M (miscela, macchina, manutenzione, macinadosatore, manodopera): conoscere l’attrezzatura professionale di caffetteria; la macchina da espresso (parametri e pulizia), il macinadosatore (regolazione dosatura e macinatura), le miscele di caffè, le tecniche di montatura del latte e varie tipologie di latte, il cappuccio classico italiano.
Latte art (secondo giorno):
tecniche di base di latte art (cuore, tulip e rosetta). Alla fine del corso il partecipante attraverso un esame pratico sarà in grado di riprodurre bevande a base di caffè ed effettuare semplici decorazioni con le tecniche di latte art free pour.
Metodo
Corso teorico/pratico e pratico sulla caffetteria e latte art.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno per la teoria, manualità e nozioni di base per la pratica.
Insegnante
Durata
Date e Orari
10-03-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
11-03-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
Costo
Corsi singoli: CHF 180.– / 230.– (caffetteria) e CHF 250.– / 300.– (latte art)