Barman: corso refresh sui principali cocktails
Obiettivi
- Conoscere le principali materie prime e gli utensili da utilizzare;
- Saper utilizzare correttamente le attrezzature;
- Apprendere le tecniche di base di preparazione di diversi cocktails (sparkling, frozen, stir & strain, coppetta, tropicali, muddler, con frutta fresca e aperitivi);
- Conoscere e sapere calcolare le misure di mescita, preparazione dei cocktails di base internazionali.
Programma
Merceologia di base dei prodotti che vengono utilizzati nei cocktails scelti (bevande e categorie), attrezzature e utilizzo tecnico del materiale, tecnica di lavoro professionale, le misure di mescita e le regole di miscelazione, dimostrazione di preparazione di diversi cocktails ed esecuzione di drink con alcolici e prodotti in uso, controllo e degustazione dei prodotti finiti (profumo, colore, sapore, presentazione, pulizia). Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di preparare diversi tipi di cocktails con professionalità e sicurezza.
Metodo
Corso pratico (banco bar).
Destinatari
Tutti gli interessati, persone attive nel settore che vogliono migliorare le proprie prestazioni.
Requisiti
Conoscere nozioni di base (merceologia, pratica), esperienza nel settore.
Insegnante
Durata
Date e Orari
10-03-2025 dalle 17:00 alle 21:00
17-03-2025 dalle 17:00 alle 21:00
24-03-2025 dalle 17:00 alle 21:00
31-03-2025 dalle 17:00 alle 21:00
Luogo
Costo
Degustazioni e aperitivi finali inclusi.