Barman: corso base per American Bartender
Obiettivi
- Conoscere le materie prime (merceologia);
- Conoscere e saper applicare le regole di comportamento dietro al banco bar;
- Saper utilizzare correttamente le attrezzature, le misure di mescita rispettando le regole d’igiene;
- Conoscere le tipologie di cocktail e i dosaggi;
- Essere in grado di gestire il consumo delle merci (studio dei ricarichi);
- Conoscere nozioni minime di marketing e psicologia di vendita;
- Saper lavorare con un sistema di lavoro e di preparazione in stile americano;
- Saper lavorare con precisione, velocità contribuendo a creare un ambiente accogliente con i clienti e colleghi.
Programma
Il ruolo del bartender, conoscenza delle tipologie di banchi bar, attrezzature e utilizzo tecnico del materiale di servizio, merceologia di base, il “free pouring”, le misure di mescita, le regole di miscelazione, le bevande e le sue categorie, i cocktail e le tecniche di preparazione, nozioni finanziarie sulla gestione del bar (controllo costi e consumi), lavoro pratico ed esame finale (tecniche di free pouring e preparazione di alcuni cocktails).
Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di lavorare in autonomia dietro un banco bar, rispettando le norme d’igiene, professionali e sociali. I pranzi sono inclusi.
Metodo
Corso teorico (40%) e pratico (60%) con esercizi in postazione personale di lavoro attrezzata.
Destinatari
Persone che lavorano nel settore e che desiderano approfondire e perfezionare le proprie competenze, interessati (anche senza esperienza).
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
23-06-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
24-06-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
25-06-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
26-06-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
27-06-2025 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
Costo
Nel prezzo sono inclusi i pranzi e le degustazioni.
Possibilità di pernottamento per chi risiede fuori Cantone.