D1 – Oggi si parla molto di competenze e di formazione, ma perché si continua a rimarcare la sempre più crescente importanza della loro gestione da parte delle imprese?
D2 – Mercato mutevole e competenze strategiche, ma come individuiamo ciò che serve realmente?
D3 – Ma cosa intendiamo per “competenze” e quali sono le più strategiche e importanti?
D4 – Questo modello di “Competenza” vale anche nella ristorazione?
D5 – …e quali sono le capacità che possono dare maggiore valore aggiunto nell’ambito della ristorazione?
D6 – Insomma, in un ristorante saper cucinare è imprescindibile, ma non basta..?
D7 – Come e quanto è possibile migliorare la comunicazione e la gestione delle proprie emozioni?
D8 – Quindi ci sono strumenti che possono modificare i nostri comportamenti?
D9 – In quali contesti possono essere utilizzate queste analisi?
D10 – Secondo la sua esperienza quanto bisogna investire in termini economici e di tempo per ottenere dei risultati tangibili?
Dipende molto dalla metodologia, dallo strumento e dall’approccio del consulente a cui ci si rivolge, posso fare un esempio riferendomi al Modello di Consulenza Ticino, il nostro servizio di analisi Executive che comprende anche una sessione individuale di introduzione metodologica e restituzione dei risultati, in ca. 2h di impegno fornisce al fruitore un immediata consapevolezza del proprio stile comportamentale/motivazionale ed una serie di indicazioni chiave per il suo miglioramento autonomo (3,5h ca. se si comprende anche il Quoziente Emotivo); se risultasse necessario lavorare più approfonditamente su aree di miglioramento particolarmente critiche, normalmente otteniamo positivi riscontri con ca. 6/10 sedute di coaching individuale (ca. 1h cad.). Relativamente ai costi possiamo tranquillamente dire che sono in linea a quelli della formazione ordinaria, ma con un livello di efficacia nettamente superiore. ——-caso 2——– Relativamente ai costi il nostro servizio di analisi Executive è quotato a listino a: 590.00CHF e, se si aggiunge il pacchetto di 6 sessioni di coaching: 1.590.00CHF*.
* il costo per analisi Executive (senza QE) agli associati Gastro Ticino è scontato a: 490.00CHF, il pacchetto con 6 sessioni di coaching: 1.390.00CHF.