Gelati e sorbetti
Obiettivi
- Apprendere le tecniche per la produzione di gelati e sorbetti;
- Conoscere e saper applicare i corretti metodi di preparazione e conservazione;
- Realizzazione pratica di diverse ricette.
Programma
Spiegazione e dimostrazione dei vari ingredienti e attrezzature da utilizzare (frullatore, mantecatore del gelato, ecc.), dimostrazione dei procedimenti e delle tecniche di produzione dei gelati e sorbetti, preparazione e realizzazione di diversi prodotti tenendo conto dei gusti e delle intolleranze e degli abbinamenti possibili. Degustazione finale. Alla fine del corso il partecipante sarà in grado di riprodurre le ricette con le tecniche apprese e realizzare in modo indipendente gelati, sorbetti e granite proponendo gusti e abbinamenti particolari.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Gianluca Fiorentino pasticcere
Durata
1 mattina (4 ore)
Date e Orari
27-05-2024 dalle 08:30 alle 12:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 90,00 / Prezzo Non Soci CHF 140,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6
ISCRIVITI
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