Informazioni generali


Iscrizioni
Le iscrizioni ai corsi sono da effettuare con l’apposito formulario d’iscrizione corredate da tutti i documenti richiesti:

  • Curriculum vitae attuale
  • Documento d’identità (carta d’identità o passaporto)
  • Fotocopia del permesso di lavoro (solo per stranieri)
  • Fotocopie dei diplomi scolastici
  • Fotocopie dei certificati di lavoro (compreso quello attuale)
  • Scheda informativa dei Servizi della formazione continua della DFP compilata e firmata 

Sovvenzioni
Il contratto collettivo dell’industria alberghiera e della ristorazione svizzera favorisce la formazione di base e il perfezionamento.

I collaboratori attivi in aziende che sottostanno al CCNL possono beneficiare del sostegno alla formazione.

Per ottenere il sostegno è necessario inoltrare una richiesta, tramite il formulario apposito, scritta presso Hotel & Gastro formation di Weggis, durante il primo semestre di formazione.

Ulteriori informazioni possono essere richieste al n. 041 / 392 77 77.
Uffici della Divisione della Formazione professionale in Svizzera.

Attenzione: l’ufficio competente per l’ammissione agli esami finali di tirocinio è la Divisione della Formazione Professionale del Cantone di domicilio.
Nel link seguente, www.adressen.sdbb.ch, del sito del Centro svizzero di servizio (CFSO) si trovano tutti gli indirizzi utili.

Costi supplementari
Per chi è domiciliato fuori Cantone verrà fatturata una tassa in più concernente il “laboratorio pratico” che ammonta a CHF 70.-/giorno.
I costi nel Canton Ticino sono interamente coperti dal fondo sulla formazione professionale.

Il pomeriggio informativo delle professioni art. 33 è previsto in marzo 2015 (data da stabilire).



Scheda informativa DFP




Opuscolo informativo a vantaggio di tutti




Richiesta di sussidio



Formulario d'iscrizione art. 33

           

 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits