Art. 33 Impiegato/a di gastronomia standardizzata (IGS)

Il corso di preparazione all’esame finale di tirocinio nella professione di Impiegato/a di gastronomia standardizzata in base all’art. 33 della Legge federale sulla formazione professionale (LFPr) per l’ottenimento dell’ Attestato Federale di Capacità di Impiegato/a di gastronomia standardizzata si può frequentare grazie all'inserimento individuale nelle classi degli apprendisti.

CORSO DI PREPARAZIONE ALL’ESAME FINALE DI TIROCINIO NELLA PROFESSIONE DI IMPIEGATO/A DI GASTRONOMIA STANDARDIZZATA 
La Hotel & Gastro formazione Ticino coordina la raccolta delle informazioni per l’organizzazione della preparazione agli esami finali di tirocinio ai sensi dell'art. 33 della Legge Federale sulla formazione professionale per adulti. 

CONDIZIONI DI AMMISSIONE ALLE PROCEDURE DI QUALIFICAZIONE 
Sono ammessi alle procedure di qualificazione gli adulti che certifichino d’aver accumulato almeno 5 anni d’esperienza professionale complessiva (al  momento dell’esame), di cui almeno 3 anni nel campo della gastronomia standardizzata. Sono ammessi gli stranieri attivi e/o residenti in Ticino da almeno un anno e con permesso valido.  

OBIETTIVI E CONTENUTI 
Obiettivi
Impartire tutte le nozioni necessarie per superare l’esame finale di tirocinio di impiegato/a di gastronomia standardizzata, che conferisce al titolare il diritto di avvalersi della qualifica, legalmente protetta di impiegato/a di gastronomia standardizzata AFC. 
Contenuti
1.    Lezioni di conoscenze   professionali                 
2.    Lezioni di cultura generale                                  
3.    Corsi pratici 
   
COSTO DEL CORSO, CONDIZIONI DI RINUNCIA E ABBANDONO
La quota di iscrizione è da definire e si riferisce ai costi di materiale didattico scolastico.
La tassa d’esame è di CHF 100.00 e va versata prima degli esami (di competenza della Divisione della Formazione Professionale, Breganzona).
 
SEDE E ORARIO DEL CORSO 
Le lezioni si tengono presso il Centro Professionale di Trevano-Canobbio.
La frequenza è la stessa pianificata per gli apprendisti (calendario scolastico annuale).
L’orario delle lezioni è dalle 8.00-17.00.
 
ISCRIZIONI 
Le iscrizioni sono da inoltrare, mediante compilazione dell’apposito formulario, corredato dalla documentazione richiesta (curriculum vitae, documento d’identità, permesso di lavoro, diplomi o attestati conseguiti e certificati di lavoro) all’indirizzo: Hotel & Gastro formazione, via Gemmo 11, 6900 Lugano, tel. 091 942 48 72, info@formazione.ch.

Per l'iscrizione rivolgersi al segretariato Hotel & Gastro formazione, info@formazione.ch.
Impiegato/a di gastronomia standardizzata opuscolo informativo
 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits